一位募集了数百万美金的基督徒对你的鼓励

  无论是有经验的领袖还是新生领袖,在应对疲惫时都可以从乔治·穆勒精金般宝贵的经验中得到鼓励——穆勒描述了自己每日花时间与主耶稣相处的习惯。这位领袖曾完全凭信心募集数百万美金,花多年时间兴建和运营几所大规模孤儿院。下面便是来自穆勒的话语。
  主乐意教导我一个真理,使我在那之后十四年的人生中受益。这个真理的重点在于:我比以往任何时候都清晰地看到,我每天的首要任务是让我的灵魂在主里欢喜快乐。我最先应该关注的事并不是我服侍主多少,而是我如何让自己的灵魂在主里欢喜快乐,以及我该如何滋养自己的内心。原因在于:我或许追求将真理显明给未信者,或努力造就信徒,或努力将人从痛苦中被释放,又或许以其他方式检点自己的行为,在这世界上活出神儿女的样式,然而,若我没有首先让灵魂在主里欢喜快乐,没有每天滋养自己的内心并加添力量,这一切都可能在错误的属灵状态下运行。在此之前至少十年,我习惯于早上起来更衣完毕后第一件事是祷告。但现在我发现,此时要做的最重要的事是阅读并默想神的话语,使我的心被安慰,鼓励,温暖,指正和教导,由此,藉着神的话语,在默想中使我的心真正经历与主相交。
  于是,我在清晨从新约开篇部分开始默想。简短祷告祈求主祝福祂宝贵的话语之后,我做的第一件事便是默想神的话语,仔细寻求,仿佛要在每一节经文中得着祝福。这不是为了给众人讲道,也不是为了传讲我默想的内容,而是为着自己的灵魂饱足。通常,几分钟后我的灵魂就被感动,认罪或代祷,感恩或祈求,于是,虽然我不像过去一样沉浸于祷告之中,而是首先默想神的话语,但几乎立即或多或少地进入祷告。于是,当我花了一些时间认罪或代祷,祈求或感恩,我便进入下一节经文,在这个过程中让神的道引领我为自己或他人祷告,但我默想的目的仍然是为自己的灵魂寻求灵粮,得以饱足。
  因此,我过去的做法与现在有所区别:过去我起床后立即开始祷告,一直到早餐前几乎所有时间都全心祷告。无论遇到怎样的事情,我的第一反应几乎总是祷告,除非我感到灵魂极其荒芜干涸,这时我便阅读神的话语作为灵粮,加添心力,或是为寻求内心的复兴和更新,然后再开口祷告。但结果如何?我常常跪在地上十五分钟,或半个小时,甚至是一个小时,才感觉受到了安慰和鼓励,或者心的谦卑,而且我常常走神十或十五分钟,甚至半个小时,才真正进入祷告状态。
  现在我几乎不再有这样的困扰,因为我的心首先因真理得饱足,经历与神真实的相交,我与我的父,我的恩友(虽然我是个不配的罪人)谈论祂藉着宝贵话语赐给我的一切。现在我常常惊异于自己为何没有早些发现这一点。

进入祂的圣所
祂呼召你 将金钥匙握在手中