注目耶稣

  我们去教会究竟要享用什么属灵盛宴呢?
  是去享受祈祷文的优美、音乐的风格、讲员的个性、乐器的音效?或是演讲的种种细节?
  或者是耶稣基督自己?因着圣灵他同在,借着道他鲜活,在圣餐中被纪念,在我们的赞美中被高举?
  哦,何等大的悲剧。基督徒们聚在一起敬拜,却将眼光聚焦在次要的东西上,在一个个小祭坛上敬拜,痴迷于各种偏好,90分钟聚会结束后各自回家,只见树木而未见森林。耶稣在呼唤我们来享受他自己-真正的属灵盛宴,单单喜悦他,扬起我们的声音——不管是响亮有力或是软弱无力——来赞美和尊荣他 。
  我哀叹自己经常错过了他。有时整个主日过去了,参加完三场不同的礼拜、排练、敬拜赞美以及讲道。我的注意力落在周遭世界的每一处,唯独没有落在最至高无上的那一位,就是复活的救主自己身上。什么做得不好,什么做得好,谁很难相处,什么需要改进,谁在抱怨,我应该在哪里,接下来要发生什么,以及我为什么会把那件事搞糟?我的脑子就像一股旋转不停的风暴,充斥着各种紧迫的事项,以至于浪费了宝贵时间,无法享受耶稣自己,他一切的荣耀和美善。
  我在想你有多经常也错失了他,你有多经常选择用那些不重要的东西来填满你的小小胃口,但结果却是让你比之前更感饥饿。你寻求着那些你认为重要的东西,你以为它们能满足你灵魂中的欲望。耶稣就站在那里,他就在前面就在中心,但你却一直在他的周围寻找其他人事物。
  这个主日,让我们努力注目耶稣吧。也许讲道是有待提高;也许技术上是有些问题令我们分心;也许诗歌是可以选得更好;也许这一切都是真的,而且你的想法很有道理,但是这些想法可以留待日后处理。
  永远不要忘记耶稣才是真正的属灵盛宴。独有他能满足我们。让我们以他为乐,向他扬起声音,向他竖起耳朵。让他将你的各种小偶像打碎在它们的小祭坛上,好使你单单敬拜他。
  这是我首先也是最重要的祷告,为我自己,也为你。